Uma palavra me basta
Se eu fosse uma palavra,
liberdade
me definiria
ou poderiam ser outras:
voo
universo
espaço.
Se fosse por cores
poderia ser:
flor amarela
céu azul
amor rouge.
Se fosse uma voz
nada menos que Elza Soares
ou poderia ser as de
Louis Amstrong
Tom Waits
Elis Regina.
Um poeta,
Fernando Pessoa,
ou quiçá:
Walt Whitman
Vladimir Maiakóvski
Drummond
Manoel de Barros...
Se fosse uma pessoa,
eu mesmo me bastaria.
Não tenho importância nenhuma
no contexto,
mas tenho lá
minhas razões
dores amores superações
e o próximo passo a dar.