A Pitaya

Ela trouxe-me o fruto,
Nas mãos oferecidas,
Graúdo e cor-de-rosa,
Com folhas verdes, adornando.
Provei, pensativa...
Degustei o frescor
E ao ver-me no espelho,
Meus lábios tinham a mesma cor.

(Dedico à Marizete Alves Araujo )