Um poema
Ante qualquer desafio
faria um poema d'água
de água de chuva, do serenar
de bátegas
de rio ou de mar...
de fontes, regatos, cachoeiras
suores, salivas, ou lágrimas
uma poesia líquida
donde almas pudessem se banhar...
talvez compusesse versos de pedra
com tal rigidez das rochas
das pedras mais brutas às mais preciosas
faria um poema de lodo
camuflado ao verde da ardósia...
talvez um poema de fogo
de jogo de sedução
do fogo d'alma, paixão
de coração, d'emoção
onde me coubesse todo...