Os Pobres
"Quanto aos pobres, vós sempre o tereis, mas a mim nem sempre tereis". (João 12:8)
De tão pobre não tinha onde cair
morto estava desde que nascera
de um útero que jamais pedira
num ambiente que não escolhera
Em meio a pobreza nasceu
alimentando nos primeiros meses
de tetas murchas que às vezes
um tênue fio de leite jorrava
Nesse ambiente de escassez
onde a morte é uma constante
brotava nos olhos do infante
sede e fome de uma vida farta
Mordia os seios com avidez
na ânsia de saciar a fome
enquanto a mãe chorava
a dor que a consumia
Aos oito era um adulto
pernas finas e cambotas
fez o seu primeiro furto
na mercearia mais próxima
A mãe preparou a refeição
ovo frito arroz e feijão
comeram e se fartaram
sentados no meio-fio
E no meio-fio tombou
ao som duma bala milícia
"bandido bom é bandido morto"
foi a manchete de triste notícia