Poesia Etérea

Ainda bem que a poesia transcende o espaço

Ela penetra nos quatro elementos sem embaraço

E o poeta é uma antena que tudo absorve

Canaliza dados e depois ao mundo devolve

A poesia filtra palavras, é um mexilhão no mar

Na superfície, nas profundezas, em todo lugar

É a essência da liberdade, jamais será encarcerada

É o farol na noite escura que ilumina a caminhada

Ainda bem que toda poesia é extrassensorial

Ela enxerga transparências e tateia o emocional

Dispensa explicação, comprovação, simplesmente é

Se clamada não vem, somente quando quer

Tem seu ritmo, seu passo e regras próprias

Sabe ser séria, engraçada, coloquial ou exótica

A poesia é plúrima e traduz a vida com maestria

Vou renascer um dia com a plumagem da poesia!