Saudades do vovô e da minha terra
Ainda lembro!
Do chapéu de palha,
Do volver da terra vermelha,
Do suor das dez
Que escorria na tez.
Ainda me lembro!
Do sorriso largo
De gargalhadas no meu
coração agora apertado!
Do tinir da enxada,
Tiriricas arrancadas,
No volver dos canteiros! Verdejantes!
Lembro do caminhar largo
O aguar diário,
Plantas! Sol, tez, mãos
Numa esquina da vida,
um risonho ancião!
Na esquina da minha mente;
lembranças sequestradas do coração.