Doce mania
Hoje assim
Amanhã de um outro jeito qualquer
Há dias em que choro
E há outros em que sorrio.
Sou gata perdida na cidade grande
Um caçador me persegue
E quando quero
Permito-me ser caçada.
Deito sentidas lágrimas
quando sou desprezada.
E levanto-me do mesmo jeito em que sou derrubada.
Flor nascida entre espinhos
absorvo serena os raios cálidos do sol.
Às vezes posso ferir com os meus espinhos
e a dor provocada atinge-me feito projétil.
Machucada, sem razão.
Cada dia é uma conquista
Cada instante uma ilusão
Ou amarga desilusão.
Assim sou!
Ora tímida, debochada
Posso ser o que bem quiser
Afinal essa doce mania
É privilégio de ser mulher.