NOITE SERENA
NOITE SERENA
Fernando Alberto Salinas Couto
Numa noite serena,
com a garoa na rua,
ao som da serenata,
a doçura da morena,
mesmo sem uma lua,
inspira algum poeta...
Sonhando acordado,
louco poeta a compor
versos deslumbrantes,
revela-se apaixonado,
sentindo grande amor
que nunca sentiu antes.
Antes, sem ter desejos
e ansiedade de se doar,
fiel com o corpo e alma,
sentindo em seus beijos
todo o peito a soluçar,
o próprio peito soluçar,
por alguém que ama...
Ama de forma plena,
numa noite serena....
RJ – 24/02/21
******************************
Agradeço os lindos versos do nobre poeta
Jacó Filho
NOITE INSPIRADORA
Vale-se do poder que a mente reserva,
Pra noite ser fonte de visões sedutoras,
Veste-se com a lua, para ser promissora,
Já sendo madrugada, inspirar quimeras...
Usa seus tentáculos para ter envolvidos,
Os grandes poetas que ao belo se doam,
Vendo o Sol nascer enquanto sinos soam,
Como se a poesia domasse seus ouvidos...
Antes que se veja no dia tomando conta,
Influi nos sentires como faz um presépio,
Envolvendo o amor, nas curas dos tédios...
Mas sendo a noite acabam-se as pompas,
Porque vem o dia para ser um intermédio
Das inspirações que parecem ser um assédio...
***************************************