IRMÃO SOL, IRMÃ LUA
SPINA - Nova Forma Poética
Francesco de Espoleto
Despiu-se do manto
De papai... Filhinho.
Sol transfigurado... Pobre de Assis,
Andarilha vale da Úmbria, contido.
Clara enclausura... Lua no caminho.
Mecha após mecha, cabelo cortado,
Expõe-se tonsura: feita em espinho.
Francisco José Soares Torres