HÁ PROCURA DO MEU CANTO
Sou um grão de areia
Á procura do meu canto
Sou grata á Natureza pelo que sou
No início era apenas uma molécula
Quedo-me aqui
Numa pausa do vento
Ensonado, foi dormir a sesta
Perscruto o lugar á tua procura
Secretamente estou á tua espera
Ansiando que o vento adormeça
Por mais algum tempo
E tu me encontres nesta pausa do vento!
Mas apressa-te
Que eu tenho pressa de me encontrar.
Vejo-te vir ao longe
No teu passo titubeante
O vento acordou
Espreguiçou-se e bocejou.
Vai levar-me adiante ...
Fez alguns alongamentos
E de repente soprou
Insuflou a minha saia
Que ficou redonda como um balão
Em passos de dança
Afastei-me do teu coração
Tu não chegaste a tempo
Seguiste a minha trajetória
Com o olhar esbugalhado
Nunca compreendi a tua indecisão.
Amei-te com fervor...
E nunca soube
Se algum dia, eu fui o teu amor!
©Maria Dulce Leitao Reis
17/01/17
Direitos de Autor reservados