SER OU NÃO SER
Ser feliz ou não ser feliz
Ai se eu fosse feliz...
Que fazia se fosse feliz?
Tinha molas nos pés
E saltava tão alto
Que agarrava as estrelas
Puchava uma para baixo
Para iluminar
A minha vida
A tua
A de toda a gente!
Fazia uma cantiga
Que falasse de amor puro
De amor ardente
De verdade e alegria
De pão e magia!
Do amor que eu sonhei ter
Que eu pensei ter encontrado
Mas que afinal foi uma ilusão
Doce no começo
No final com sabor amargo
E foi sempre assim
Tudo em vão!
Quando penso
Que finalmente sou feliz
Não passa duma bola de sabão
E vem o vento
Que a sopra e a desfaz
E foi mais uma ilusão
Ilusão de menina sonhadora
Que de menina, já não tem nada
Sou uma velhinha chorona
Que ingenuamente pensou
Que ainda podia ser amada!
O sorriso murchou
A cara ficou triste, pelas lágrimas lavada
E o amor que eu te dei
Tão puro e verdadeiro
Ao meu coração voltou
No teu não encontrou morada
Soltei o grito derradeiro
Que se ouviu no mundo inteiro
E aferrolhei o meu coração
Onde guardei a última lição!
©Maria Dulce Leitão Reis
10/03/15