LI NA BÍBLIA - 27

LI NA BÍBLIA – 27

- E aconteceu que, ao fim de dois anos inteiros, Faraó sonhou, e eis que estava em pé junto ao rio.

- E eis, que subiam do rio sete vacas formosas à vista e gordas de carne, e pastavam no prado.

- E eis que subiam do rio após outras sete vacas feias à vista e magras de carne, e paravam junto as outras vacas na praia do rio.

- Depois dormiu, e sonhou outra vez, e eis que brotavam dum mesmo pé sete espigas cheias e boas.

- E eis que sete espigas miúdas e queimadas do vento oriental, brotavam após elas.

- E as espigas miúdas devoravam as sete espigas grandes e cheias, então acordou, e eis que era um sonho.

- E aconteceu que pela manhã o seu espírito perturbou-se, e enviou e chamou todos os adivinhadores do Egito, e todos os seus sábios, e Faraó contou-lhes os seus sonhos, mas ninguém havia que o interpretasse a Faraó.

- Então enviou Faraó, e chamou a José, e o fizeram sair logo da cova, e barbeou-se e mudou os seus vestidos, e veio ao Faraó.

- O Faraó conta seus sonhos a José, e José decifra o sonho do Faraó, dizendo: e eis que veem sete anos de grande fartura, em toda a terra do Egito.

- E, depois deles levantar-se-ão sete anos de fome e toda aquela fartura será esquecida na terra do Egito, e a fome consumirá a terra.

Antonio Lima

05-03-2021

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 11/03/2021
Código do texto: T7204145
Classificação de conteúdo: seguro