Aflorando as ideias
Aflorando as ideias
Por muito que se pense,
E se faça ginástica à mente,
Por muito cálculo e prognóstico,
Pretendendo um bom diagnóstico,
A encruzilhada define-se no horizonte,
Seguindo em frente,
E num futuro ainda irreal e ausente,
Está o sinal de perigo,
Está o sinal obrigatório e um abrigo,
Está o prémio ou o castigo!
Aflorando as ideias,
Ora na Terra , ora em ondas de Sereias,
Iluminando o presente e sonhando o futuro,
Olho o caminho; Parece duro!
Nenúfar 21/10/2007