ABATEDOUROS

De repente,

aquele de quem

muitas vezes

já se ouviu

um te amo,

um te quero bem,

resolve aumentar

as estatísticas dos abatedouros.

É sempre a minoria

disposta a ouvir

os gritos de socorro

ecoando das senzalas

dos senhores.

É mais cômodo

num determinado dia

do ano,

se banhar com os sais da hipocrisia

tentando esconder

as senzalas

e os abatedouros

com flores.