A FORÇA DA EMOÇÃO
A FORÇA DA EMOÇÃO
Manoel Belarmino
Ah! Se você deixasse...
Seria eu capaz de cantar com a força da emoção;
Meu canto iria aos lugares mais distantes do universo,
E alcançaria o seu coração.
Ah! Se você deixasse... Nessas horas...
Você ouviria a mais bela melodia,
E nos jardins, bailando entre as flores
Embebidas de perfumes,
Minha áurea a sua encontraria.
Ah! Se você deixasse... Nessas noites...
Seus olhos iriam brilhar como os meus,
E luzernas seriam vistas entre flores...
E como borboleta eu pousaria nos braços seus.
Ah! Se você deixasse...
Seu coração como o meu pulsaria...
E meus desejos se transformariam
Na mais pura essência da poesia.