Loteria do Mercado
Não lhes dê comida!
Não lhes dê moedas!
Não ainda.
É preciso antes fazer contas
— a calculadora está viva,
os números estão vivos —
é preciso antes esperar o dia
da sagrada boa vontade e do ajuste.
Não lhes dê saúde
— tudo chegará a longo prazo
se houver cooperação —
e é longo que não chega nunca.
Não lhes dê escolas
— queremos sobretudo salvá-los,
desacolher é o melhor meio —
se todos couberem na loteria do mercado.