Senhora da sacada
Oh, minha tia
Me ensinastes antes de todos
O que é ter alegria
O tempo passou
E leve sempre fostes
Perfil de um pão doce
O que todo mundo dizia
E da sacada onde te via
O tempo que foi passando
A vida te deu as marcas
Que equilibrastes sem hastes
E hoje, eu lembrando
Te olhando aquele dia
Calada e pensando em nada
Quem sabe, sabe o quê?
Será que a mente fica vazia?
Oh, Tia, Você só não lembrava,
Mas era a senhora da sacada
E essa maldita chaga
De esquecer por nada
Contigo não roubava o passado
E mesmo no presente
Parecia estar ali sempre
Tua história era sabedoria
Era sorriso e alegria
Era mais simples o tempo
E era serena sua simpatia
Tinha autoridade em tom brando
Hoje, quando soube que fostes
Imaginei mais uma paisagem
Que fora esvaziada, e a vida
Que traça uma nova jornada
A sacada onde te via
Daqui pra frente, senhora,
Estará sempre vazia