Pata aqui, pata acolá, o Pato
O Pato que era para estar na panela,
Sabe onde ele foi parar? Na Casabella!
Hoje, ele é o chefe. É ele quem decide,
Quem fica, quem sai...
Era para ser diferente, mas infelizmente, não é.
Como seu amigo porco, é merdacracia!
Quis usar pimentão e figos para esconder
A podridão de seus pratos!
E o que aconteceu? A casa foi tomada
Por uma crise dos diabos!
Às vezes eu rio, como poderia ser diferente?
Outro dia, chegou até a mim,
A notícia que além de “chefe da Cassabella”,
Ele também pratica a medicina.
É quem orienta a patarada como combater
A “patovid-19”, inimigo invisível que
Atualmente assombra a sociedade “patonal”.
E não para por aí.... Também é cientista,
E como muito “mérito”, pois é o “chefe”.
A sua última descoberta foi ter encontrado
Um medicamento especifico para cada “ideia”.
Você não entendeu o “riscado”?!
Eu também não!
Ah, Pato, as vezes até quero apoiá-lo.
Mas, o seu pata aqui, pata acolá
É tão surreal para um “Chefe da Casabella”
Que só “o Pai” na causa.
É tanto enxerco jogado na nossa cara
Ainda bem que estamos do outro lada da tela.
Oh, meu pai! Quanta “intelijumencia!
Dai-nos saúde e paciência!
Até que termine essa via cruzes,
De termos que carregar um Pato que nada sabe
Além de só pata aqui, pata acolá...
É inacreditável que mesmo depois de VI séculos,
Temos que suportar esse insulto. Já não bastou
A pata louca, do século XIX?!
Falta pouco para lhe mostrar a serventia da casa:
A porta da rua, Pato!
Enquanto isso, para de falar tanta “mercadoria”!
Estás a frente de um dos maiores países da Patamérica!
Deixa de tanto pata aqui, pata acolá... Pato lorpa!
Camaçari/BA, sexta-feira, 22 de maio de 2020, 19hs13min