Incongruências
Tem espaço no meu coração para novas amizades
Também há espaço para perdoar eventuais deslizes
O jogo da vida é repleto de surpresas e complexidade
Mas virar a página não importa em negar cicatrizes
Meu mosaico é feito de pedras frias cortadas a esmo
Mas suas cores e formatos ao final guardam harmonia
Meu coração é fragmentado, um enigma em si mesmo
Coleção de vivências ancestrais misto de noites e dias
Se não houvesse incongruências seria muito superficial
Como provar frutas sem sabor ou cor, beijar sem amor
Ou assistir um filme do qual já se conhece o final
Não protagonizar a própria história, ser mero narrador
Por isso é preciso abrir todas as portas e mentes estreitas
Para deixar a claridade invadir escancaradamente
Quem sabe assim a torta visão do mundo se endireita
Provando que nada é estático e pode mudar de repente.