HÁ DIAS ASSIM
Dia da mulher
Como se da mulher fosse apenas um dia
Mas pronto
Hoje foi o dia assinalado
Esperei por ti
Olhei para todo o lado
E não te vi
Eu não queria presentes
Fossem eles perfumes, chocolates
Roupa ou jóias caras
Eu só te queria a ti
Só queria um pouco do teu tempo
E a flor apanhada á beira do caminho
Mas tu não vieste
O teu tempo hoje, não era para mim
A solidão chegou mais tarde
E trouxe a flor
Apanhada á beira do caminho
Viu que já não vinhas
Veio fazer-me companhia
Foi dela que eu roubei algum carinho
A flor murchou na minha mão
De angústia e tristeza
Á míngua de alegria
Por teres deixado sozinho
O meu tonto e ingénuo coração
Há dias assim.
@Maria Dulce Leitao Reis
08/03/17
Direitos de Autor reservados