ECA DIREITOS DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES

ECA DIREITOS DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES

VOU DESTACAR NESSES VERSOS

TEMA DE GRANDE IMPORTANCIA

SOBRE OS DIREITOS

DOS ADOLESCENTES E AS CRIANÇAS

A CONSTITUIÇÃO FEDERAL

EM ARTIGOS INSTITUIU

TODAS AS OBRIGATORIEDADES

QUE REGUARDAM AS GARANTIAS

PORÉM ESSE PÚBLICO ERA

TRATADOS COM UM DIFERENCIAL

PERANTE A LEI ERAM MENORES

MINIATURAS AFINAL

SOMENTE EM 1990

QUANDO O ECA É PROMULGADO

DANDO A CRIANÇA E AO ADOLESCENTE

SEUS DIREITOS RESPEITADOS

POIS BEM ESSA LEI COMPÕE

REGRAS,DIREITOS E DEVERES

E A NOMENCLATURA MENOR

SAIU DESSA NOVA LEI

PREVÊ TAMBÉM O ESTATUTO

DIREITOS HUMANOS FUNDAMENTAIS

A EDUCAÇÃO E AO LAZER

E A DIGNIDADE TOTAL

A SAÚDE E A CONVIVÊNCIA

COM A FAMÍLIA E A COMUNIDADE

MOSTRANDO QUE ELES PRECISAM

DE VIVER EM SOCIEDADE

SÓ EM CASOS DE ABANDONO

OU DE VULNERABILIDADE

OU DESCASO DA FAMILIA

NOS CASOS NEGLIGENCIADOS

ENTÃO SERÃO CONDUZIDOS

AO CONSELHO TUTELAR

A REDE DE PROTEÇÃO

PROVIDENCIAS IRÁ TOMAR

BEM NO ARTIGO DEZOITO

NO ECA ESTÁ CONTEMPLADO

CASTIGOS FÍSICOS E CRUÉIS

NÃO PODEM SER PRATICADOS

PORTANTO SÃO LEIS QUE ORIENTAM

A TODA SOCIEDADE

PARA QUE A CRIANÇA E O ADOLESCENTE

SEJAM CIDADÃOS DE VERDADE