PELO PÃO DO NOSSO PAI
O discurso feito a baionetas,
Vazando a vida da dignidade,
Reduzindo o tempo da idade,
Calando cadernos e canetas.
Vozes que vendem mentiras,
Anulando a regra dos fracos,
Palanque de vidas e farrapos,
Entre as fardas, valas e miras.
Vai-se a vida pelo pai nosso,
Pelo pão nosso de cada dia.