Despertado
A luz, o teto, a janela e a tela
O chão, o calçado, o primeiro passo dado
Ao banheiro pra evacuar
O espelho, os olhos vermelhos
O chão do banheiro
Quando vou lhe limpar?
A cozinha, o café e a pia
A louça do outro dia
A coragem de lavar
A TV, o jornal e o café
O cigarro vem com fé
Que o dia vai melhorar
E logo depois disso,
Lembra-se o compromisso
Hora de conectar
As pessoas presentes
O dia todo à frente
Vamos respirar e esperar
As vezes tudo muda
Senão, só cigarro e tristeza
Mais tarde se põe a mesa
E a solidão um presente trará