365 dias, mulher
365 dias, mulher
escorrendo fé
lustrou seus trapos, farpas
banhada de calos
chorou toda realidade
compôs uma oração para a morte
inundada de estrelas
levou flores ao diabo
atravessou a vida
com um vaso invisível na cabeça
voou redemoinhos
sorriu espinhos num vale de abismos
despiu a solidão nos corpos
dos homens que amou
contrariou a dor, a índole
rasgou o tratado, a mágoa
profanou os dias com alegria
quebrou a costela de Adão
foi sua própria alforria
vingou os ventres
rompeu com o paraíso
acendeu um cigarro
com charme e batom
foi Mulher