Carro de boi

Na varanda da casa de

minha avó, ouvindo a

cantiga do carro de boi

que passava na rua

eu ouvia com alegria...

muitos diziam que era um

lamento triste do atrito,

mas para os meus

ouvidos era uma bela

canção, canção da vida...

Da vida no campo que

ia em direção a cidade,

o transporte de mercadorias

que hoje em dia não se

vê mais, são os ditos tempos

modernos, de barulhos e

buzinas, sem melodias...

Sem harmonia, sem beleza

sem poesias e sem pássaro

a cantar livre na goiabeira,

Mangueira ou jaqueira

que não há mais, onde

está o pé de figo? deu

espaço ao progresso...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 08/03/2021
Código do texto: T7202135
Classificação de conteúdo: seguro