SEM LACTOSE
fiz questão de te servir o leite
para que não houvesse dúvidas de que ali
era o teu canto
pus bolachas secas
margarina sem sal
a fumaça do leite fervente entre nós
a nata asquerosa dependurada no bico
da leiteira
a xícara cheia até onde um lascado
limitava a ação
três gotas na toalha
puxei a cadeira para me sentar
mas achei melhor te deixar só
não haveria de ser bom ser examinado
por dois olhos remelentos àquela hora
quando talvez tudo que quisesse era apenas
calçar o estômago e dormir
deitei-me com a sensação de ter acolhido um refugiado
como se houvesse um bósnio na minha cozinha
logo adormeci e sonhei com estrondos de guerra
e abraços de filho e com a vida se recompondo
depois de uma praga de locustas
de volta à cozinha vi que o leite permanecia intocado
a margarina fechada
os biscoitos mais secos
nenhum sinal do meu bósnio familiar
nem um bilhete escrito em guardanapo
tingi aquele leite com café de ontem
e esquentei no forno microoondas
doze gotas bem meladas de adoçante
engoli aquilo tudo sem me dar conta do gosto
e da temperatura
sentado pensei em estrondos de guerra em abraços de filho
e na vida que não se recompusera.