SONETO

Dizem ser um soneto, tão somente,

O poema que traga em sua forma,

Tão somente, conforme diz a norma,

Catorze versos, reguladamente.

Cada verso terá apenasmente,

Dez sílabas, conforme nos informa

A informação severa que conforma

Quem da forma se informa formalmente.

São os versos, porém, distribuídos.

Em quatro estrofes, sendo dois quartetos,

Rimados entre si, depois seguidos

De mais duas estrofes em tercetos.

Desta forma, e assim bem definidos,

Poderão os poemas ser sonetos.

Valdí Medeiros de Oliveira –01/05/2000