Poesia:38 - Geração frágil
as novas juventudes
parecem vitórias-régias
não estão presas pelas suas raízes
nem ao solo duro que resistem as mudanças
se multiplicam como rizomas
não desejam hierarquias... fileiras disciplinadas
querem horizontalidade e circularidade
se nutrem dos meios líquidos... são fluídas
tem beleza... tem fragrância... são coloridas
vaidosas... na forma de uma flor exuberante
mutantes... influenciada pela filosofia de Heráclito
corpos presos... controlados pelo peso da censura
corpos dóceis... conduzidos pelos espetáculos do poder
corpos frágeis... ignorantes das turvas águas da vida
corpos aflitos... diante do medo de naufragar.