Poesia:37 - Anatomia da dor
o corpo sofre de diversas formas.
as vezes, o sofrimento começa pelos olhos.
eles, não lagrimejam, mas dói tanto!
a areia que brota de dentro dos olhos
é uma areia fina, daquelas que sopram os desertos,
tão cortante que faz os olhos arderem de dor.
mas, uma outra dor, bem maior e mais pesada
também se instala no peito.
a sensação é de esmagamento.
o corpo fica tão pesado!
uma falta de ar sufocante se instala na garganta.
o coração quase impedido de bater desacelera.
uma morte em vida acontece no corpo.
que agora fraco e abatido se deita.
entrega-se ao cansaço e ao sono.
dorme na escuridão do quarto.
onde toda dor é velada.