Nua
Uma leve camisa de seda branca
sobre o meu corpo assentava
alças finas sobre meus ombros
a seguravam...
Passei em frente ao espelho
do roupeiro branco do quarto
e vi-me nele refletida vestida e nua
e ali parada fitei o meu corpo...
Olhei-o, examinei cada pedacinho
cada curva, cada nova dobrinha
que com o tempo e a idade
vão aparecendo e esticando
uma ou outra cicatriz "velhinha"
Toquei-as, senti-as, recordei-as
Já não senti vergonha de as ver
ou que alguém as possa vir tocar
afinal são minhas marcas de luta
contra um potencial vencedor,
em que até agora foi um perdedor
São minhas medalhas de coragem
minhas tatuagens de uma vida
onde está expresso que sobrevivi
a um processo de intensa luta e dor...
Agora sim, sei o quanto sou forte
sou mais que um corpo com cicatrizes
sou uma mulher que lutou e venceu
que veste o corpo agora curado
que toca e sente a sua pele branca
que todo a sua essencia e ser é amado,
porque sou amor da cabeça aos pés
e aprendiz repleta de fé e esperança!