DESABAFO DE UM POETA

Muitos pensam que poetas só falam de ilusão...

Mas em seus versos traduzem também sua indignação...

Quando os valores em que acredita...

São emporcalhados e lançados num mero lixão...

No palco da vida seus poemas traduzem seus pensamentos...

Podendo trazer alegria e tristeza...

Sonho e verdade...

É seu grito de liberdade...

Contra a politicagem do sistema...

A corrupção que se espalha como uma doença transmissível...

Está que corrompe cada vez mais a população...

Tratando está mesma como simples marionetes...

Ou simples peças de xadrez...

E que as movem a seu bel prazer...

Rebelamos-nos quando a natureza é violentada e tratada com desdém...

Quando o ser humano é tratado pelo sistema como um simples voto...

Seus direitos são surrupiados...

Sua vida desprezada...

Não posso conter minhas palavras contra estás atrocidades...

Que acontecem no dia a dia...

Somos guiados como animais de abate para o matadouro...

Destroem nossas escolas publicas...

Nossos valores éticos e morais...

Tentam destruir até nossos símbolos nacionais...

Nossa história e nossa dignidade...

Abalando a estrutura familiar...

Até nosso direito de pensar tentam roubar...

Antes imperava o poder dos coronéis...

Hoje impera o poder dos cartéis...

É cartel da saúde...

É cartel de politicagem...

E cartel disto é cartel daquilo...

Em toda volta o que vemos...

Políticos que não falam, mas sim vomitam palavras sem nexo...

Guerras pelo poder...

Escândalos e ditaduras dissimuladas...

Tudo isto reflexo da ambição...

Pergunto então existe futuro para a humanidade?...

Existe futuro para o poeta?...

Que perante tanta indignação não se cala...

Ocram

Ocram Ilha
Enviado por Ocram Ilha em 20/03/2005
Código do texto: T7201
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.