O QUE DÁ POESIAS.
Um cão chorou
hoje cedo, pensei,
seu choro da poesias.
Tudo que não presta,
é insumo para o poeta
riscar poesia.
Casa de telhado
no esquecido do sertão,
é poemas escrito,
no papel da imaginação.
A chaleira e a caneca
debruçado no fogão,
é o ponto que faltava,
ao poeta em construção.
Tudo que não é visto,
da poesia, exemplo:
pedras de remanso,
peixe no lodo,
sujeira de gibão.
Poesia foi criada
para sabe inventar,
nisto o poeta é abastado,
inventa para outros
comerem.