Mergulho
Mergulho profundo
No mar das palavras
Coloridas, vibrantes
Não se deixam pegar
Não se deixam afagar
Prateadas como a Lua
Douradas como o Sol
Faceiras
Ligeiras
Buliçosas
Formosas...
Quero alcançá-las
São nomes
Dos meus amores
São como joias
De mil cores
Meus próprios nomes
Com sobrenomes.
Fogem de mim
Riem de mim
Riem para mim
Fazem um colar
No imenso mar
Eu dentro delas
Sem as alcançar
São perfumadas
São aladas
Viram letras
Brincam de roda
Canções da moda
Quero alcançá-las
Quero juntá-las
Consigo ler!
Não posso crer
Quero as deter
Quero dizer
Que fiquem comigo
Não consigo
Fogem-me das mãos
Nos desvãos
Das ondas sonoras
São bailarinas.
Fogem de mim
Riem de mim
Riem para mim
Onda vai
Onda vem
Chegam mansinhas
Posso sentir
Então,com alegria
Pulam-me na mão
Ouço uma canção
Vejo um coração
Soletro na hora
Gratidão.
Grande família
Pura alegria
Doce harmonia