AS MINHAS RAÍZES-aqui e ali
EU estou aqui
Neste lugar há tanto tempo.
Aqui criei raízes
Um tronco vertical
Folhagem brilhante e verdejante
E no verão encho-me
De flores azuis e brancas.
Não vou mais ver as minhas flores
Especiais, exóticas
Perfumadas com esperanças.
Eu não estarei mais aqui
Para ver a minha hortênsia florir
As ervilhas e amores-perfeitos
Camélias, narcisos, malvas-rosa
E muito mais ...
Eu não estarei mais aqui
Para ver as minhas rosas florescer
Eu não estarei mais aqui
Para fazer a poda
Eu não estarei mais aqui
Para ver as árvores crescerem.
Mais um ano e o pessegueiro
Dará frutos
Eu não estarei mais aqui
Para comer os figos doces
Da figueira que plantei
Eu não estarei mais aqui
Para espantar os melros
Que me comiam os figos
Mas eles fartavam-se bem...
Não vou mais ver as pessoas
Que passavam por mim
Nem aquelas que eu cumprimentei!
Lágrimas fluem com emoção ...
Eu aprendi a amar
As coisas simples da minha vida.
Não vai ser fácil
Arrancar-me deste chão
Vou puxar-me com cuidado
Para não danificar as raízes
Vou ter que me replantar
No outro lugar, para onde eu vou!
© Maria Dulce Leitão Reis
06/03/2020