Trecho de Despedida
Não ouves? - Ouvis, sabeis que som és!
são os soares dos deleites e das fés...
E não vês? És belo!
Como da treva o castelo!
Mas entendeis, aqui parto e me vou
mas antes de ir deixo o que o vento levou,
um verso pequeno jogado a derradeira
que contia perdido um Amo-te junto a poeira