VOU SENTIR FALTA DO MEU MAR

Vou sentir falta do meu mar

Oh sim, é o meu mar

Eu me acostumei a vê-lo como meu

Tão grande a proximidade

E o calor que nos une

Tantos desabafos

De tristeza e alegria

Tantos conselhos sábios

Tanta orientação dada

Quando chorei ou ri!

A hora da partida

Aproxima-se rapidamente

Vem vestida de veludo

Com laços de cetim.

Há um aperto no meu coração

Foram tantos anos de convivência...

Termino as últimas caixas

Caixas bonitas

Com estrelas e corações pintados

Onde guardo as minhas lembranças

Tão gratas à minha alma.

A brisa marítima

Carregada de cheiros e risadas

E as conchas do mar

Formadas por cada lágrima derramada.

Para cada emoção sentida, uma concha do mar.

Tristeza, alegria, desespero, alívio

Medo, desafio, ingratidão

Calor, compreensão

Amizade e amor.

Eu só deixei na praia

As conchas do ódio e do rancor

Na próxima vazante

Serão levados para o fundo do mar!

Eu junto todas as conchinhas

Na mesma caixa

As ruins, vão amolecer

Com a proximidade

Da concha do amor.

A da alegria está ansiosa

para lhes dar um grande abraço.

Recebi uma mensagem das ondas do oceano.

"Espero que tenhas muita sorte no teu futuro antigo."

Olhando pela janela do quarto

Vejo o imenso mar

Soprando beijos para mim

Olhando pela janela do salão

Vejo o jardim

Cheio das flores que plantei.

Sinto que elas estão tristes por mim

Eles sabem

Que eu não vou vê-los novamente...

Não consigo descrever por palavras

A amálgama de sentimentos e emoções

Que lavra dentro de mim.

Não sei se é alegria

Por voltar ao que deixei

Se é a tristeza

De não ver de novo as minhas flores a sorrir

E a incerteza de não saber

Se verei novamente o meu mar

acariciando os meus pés

Abraçando e beijando todo o meu corpo

Ou simplesmente

Se voltaremos a ficar a olhar um para o outro,

Eu, sentada na beira da água

Deixando-me cativar

Pelos sussurros apaixonados das ondas.

Será um misto de tudo isto

E só por isso

Eu não sei decifrar o que sinto.

Eu só sei...

Que vou sentir falta do meu mar!

© Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 05/03/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/03/2021
Código do texto: T7199108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.