MUNDO CARENTE

Hoje é dia de limpeza profunda.

Limpo as prateleiras empoeiradas

E a prata antiga da minha vida

Já escurecida pela inexorável

passagem do tempo

Puxei o brilho

Ficaram a brilhar

Sorriram de alegria!

Tonta...

Não foi a prata que sorriu

Foste tu refletida nela.

A vida é um espelho

Não te mostra ouro

Se tu acenares com prata

Não te mostra pão

Se tu acenares com a mão vazia.

Preparo-me para fechar esta porta

E abrir a que está na minha frente

O que há para além daquela porta ...

Não é totalmente desconhecido

Embora...

Muitas coisas tenham acontecido.

A novidade não me assusta

Sou destemida e curiosa.

Mas o que mais me emociona

É saber que por trás daquela porta

Existe um mundo carinhoso e carente.

Com pessoas que me esperam

Com pessoas que são gente!

Há vidas que se cruzam e se afastam

E voltam a encontrar-se...

Ainda há sonhos por e para viver

Eu quero ajudar as pessoas a sonhar

Eu quero tornar os seus sonhos realidade!

O sonho, não tem idade.

Eu vivo serenamente e ainda tenho sonhos

Os sonhos não se acabam...

Mas os meus sonhos agora

É sonhar os sonhos dos outros

E fazê-los acontecer!

Ainda há um longo caminho pela frente ...

Quero que as pessoas

Se sintam como pessoas

E ser pessoa...

É ter sentimentos

É ser capaz de se emocionar

É ter luz na alma, amor no coração.

Precisamos ser solidários

Conscientes, agradecidos

Caridosos, benevolentes

Cuidadores

Um auto-retrato claro

Onde não há gatos escondidos

Nem visão esborratada.

Apenas uma vontade avassaladora

Para fazer os outros felizes.

E quando nos outros, está quem eu amo

A minha vida faz todo o sentido!

O vento sopra suavemente ...

Levando e trazendo canções de amor.

Será o mesmo para onde eu vou ...

Agradeço ao Criador!

© Maria Dulce Leitão Reis

Copyright 05/03/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/03/2021
Código do texto: T7199107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.