SOU FEITO DE SENSAÇÕES
SOU FEITO DE SENSAÇÕES
Sou feito de sensações
Mas não as gosto de expor;
De prantos de alegria,
Por prantos também de dor!
De uma saudade perdida
Das sensações não vividas
No espelho do amor.
Sou feito de sensações
Que não gosto de dizer;
Mas vivo-as profundamente,
Não por somente as viver!
Elas são o que eu sou
E o que me transformou
No que não fujo de ser.
Sou feito de sensações
Que quem entende sou eu;
Tudo quanto eu já senti
Comigo junto cresceu!
Se tornou parte de mim
E este meu ser assim
Até hoje não morreu.
Sou feito de sensações
De alguma aflição e trauma;
Cumplicidade e harmonia...
De fragmentos de calma!
De esquecidos momentos
Que longe dos pensamentos
Não se afastam da alma.
Sou feito de sensações...
Não as consigo explicar!
São elas que me explicam...
Porém não sei expressar
O que dizem sobre mim...
E as vou vivendo assim
Sem mesmo me decifrar.
Sou feito de sensações,
Mas nenhuma proibida;
Todas elas necessárias
Para compor minha vida!
De mim são indivisíveis,
Passando por invisíveis,
Alma incompreendida!
Sou feito de sensações,
Mistério de um existir
Que, mesmo sendo o meu próprio,
Não consigo traduzir!
Só sei é que vale a pena
Dessa alma não pequena
Eu poder usufruir!
Como eu, você também
Se faz de sensações nuas
Nas suas intensidades:
Ásperas, polidas, cruas...
Traçadas em curvas linhas...
Vivo eu com estas minhas!
Viva você com as suas!
Valdí Medeiros de Oliveira; 15/11/2020