Aprendendo com os Ases...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Manhã de sol,
Dei de cara com a poesia!
No semáforo, na hora do vermelho,
Um passarinho no fio,
Sozinho e Deus!
Pula do fio para o semáforo,
Do semáforo para o fio...
Descobre um buraquinho na lateral da estrutura do semáforo
E penso que improvisa o pensamento de um ninho...
O vermelho dá lugar ao verde
E os carros dão partida...
Num deles, eu.
O passarinho ficou comigo,
Não consigo voar de sua figurinha frágil,
Leve, breve, despreocupada,
De peninhas marrons...
As minhas penas, passarinho,
Não têm nem cor,
E são pesadas!...
Passam umas e chegam outras,
Parece até Curso de Penas...
Algumas permanecem sempre as mesmas,
Não passo de ano em tudo, nesse Curso de Penas...
Penas – Todos têm as suas...
Passo perfume nas minhas,
Sigo em frente,
Vou levando...
Isso também é uma forma de voar
Ou de sobrevoar...
Sem asas.
Aprendendo sobrevivência
Com os Ases...