Percepções
Percepções
Das percepções objetivas
Que permeiam a minha subjetividade
Arraigadas nos domínios coletivos
São parcialmente inverdades
Nascem duma crença fervorosa
Definições pré-estabelecidas
Ate um tanto belicosa
Mas plenamente irrepreensível
Assujeitando-no a cruéis realidades
Passíveis de questionamento
Mas a verdade é tão perecível
Refutável sem muita argumentação
Basta um breve momento
Uma pausa
Uma breve reflexão
E saberá que nossas percepções
Definidas pela causalidade
De uma irremediável e doente sociedade
Eduardo Benetti