Para renovar o mundo

É preciso pintar a vida

Com as cores da gentileza

Dar aos homens novas cores

Suave paleta da singeleza.

É urgente renovar o mundo

Usando o lúdico e a ciência

Abrir as asas da imaginação

E a plena consciência.

A vida pintada em seletos tons

Do verde, fazer a casa

Do azul celeste, o regaço

Das aves emprestarem-se a asa.

É necessário buscar o tesouro

No final do arco-íris

Carregar o pincel de cores do amor

Ver a bondade dentro de toda íris.

Primordial é vencer as guerras

Plantando flores de paz

Fazer chuva de borboletas

Para que o bem não cesse jamais.

São nuances singelas

Que pintam a vida da gente

Homens que respeitam os animais

E preservam o meio ambiente.

Só assim a vida se pinta

Mais feliz em aquarela

Mesmo quando ainda é escuro

E só se avista o dia da janela.

Paula Belmino