NINGUÉM SABE...
Ninguém sabe o que diz ao vento,
o tempo, que passa correndo,
nem olha para trás, nem para dizer
que pode não voltar mais...
Ninguém sabe o que a rosa
quis dizer ao espinho,
ele, que o perfume adora,
mas vive só, sozinho...
Ninguém sabe o que disse o girassol
ao pintor Gogh, que o pintou um dia,
como faz para lançar o anzol
o sol em sua amarela cascata de poesia...
Ninguém sabe como faz o amor
quando vem morar em um coração,
se desce do céu por um elevador
ou nasce, tenro e belo, do chão...
Ninguém sabe como termina a poesia
ao lançar a primeira palavra, indecisa;
apenas sabe que é como o findar do dia
quando a noite à cada estrela dá vida...