retóricas
quem cantará ladainhas pros rios partidos
na aridez do solo rachado?
quem reanimará suas correntezas
sob o sol de setembro?
quem carregará seu cansado corpo de água doce
até desembocar na imensidão salgada?
quem vasculhará nos oceanos
os vestígios dos seus cemitérios?