MEU TEMPO.
Já tive pressa.
Pressa de nascer,
Pressa de crescer,
De amar e,
De viver...
Hoje,
Ao nascer do sol,
Da minha cama,
Assisto.
E, depois
Volto a sonhar.
E no final do dia,
Quando no poente,
Entre raios
Enfraquecidos,
Se despede
O astro rei,
Da minha varanda,
Assisto sentada.
Aceno um até breve,
Num cordial cumprimento.
E aguardo as estrelas,
Nascidas de longas esperas,
Festejo a noite e,
Saúdo a lua que,
Também me espera,
Sem pressa,
Deitada em minha cama,
Pelas frestas da janela.
Elenice Bastos.