Xilogravura Os Retirantes- J.Miguel
Pés rachados
Rosto enrugado
Coração apertado
Sertanejo maltratado
Chuva que não vem
Gado morrendo ao léu
No bolso nenhum vintém
Olhos secos olhando pro céu
Sertão esquecido pelos soberanos
Só morte, fome e desgraça
O cenário é só de carcaça
Desde a época dos lusitanos
Sem opção arribam para outras terras
Retirante sem esperança no coração
Deixa seu amado e sofrido Sertão
Fraquejou e emudece seu grito de guerra
AnnaLuciaGadelha
Bela e talentosa interação.
Obrigadíssima, Iolandinha
Triste realidade das nossas terras.
Faz pena ver as carcaças pelo caminho,
e o povo com os olhos secos,
pois o sol roubou até as suas lágrimas e esperanças.
- Iolandinha Pinheiro
Obrigadíssima, minha filha!
Sua interação é GRANDIOSA
Olhos esbugalhados
Pés calejados
Corações dilacerados
Até quando acorrentados?
Essa algema que fere
Essa algema que sangra
Essa algema maldita
Essa algema escraviza
Suas mentes conquistadas
Seus corações capturados
Dos seus corpos e votos gozaram
Povo, acorda! Sempre é hora!
Maria Patricio Gadelha Albuquerque
https://www.youtube.com/watch?v=suO77fmI5Zw
Súplica Cearense - Luiz Gonzaga