TRISTEZA NO CARNAVAL
TRISTEZA NO CARNAVAL
Fernando Alberto Salinas Couto
Triste, o samba se recolheu
calou sua alegria e seu som,
pois um vírus se apresentou.
Grande alegria desapareceu
nos barracões assustados,
onde só o medo prevaleceu,
sobre foliões despreparados.
Mas agora uma vacina surgiu,
somente para nos defender,
porque o vírus não destruiu,
como mistério da natureza.
Mas havemos de sobreviver,
superando nossa fraqueza,
até que venha a felicidade
da ciência vencendo o mal,
matando o vírus de verdade,
antes de um novo carnaval.
RJ – 04/03/21
*******************************
Agradeço a brilhante interação do nobre poeta
Jacó Filho
Esse poder invisível,
Pôs de cabeça pra baixo,
O mundo que me encaixo,
Com um estrago incrível...
******************************
Também com honra, recebo a bela interação da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma Mulher Um Poema
Carnaval foi em casa.
Sem tumulto e aglomeração,
Com serpentina na sacada,
Usando álcool nas mãos.
******************************