DIA TRÊS

Terceiro dia do mês

Ontem, trovejou e choveu

O mundo por essas cercanias

escureceu.

Temporal desabou...

Hoje, o sol desponta

na linha do horizonte.

Será que vai chover outra vez?

*********************************************************

Frederico era hábil em logísticas e estatísticas

Já com décadas de vida, solitário e afortunado

traçou uma linha do tempo

Pasmo, ficou...

Estava quase sem tempo.

**********************************************************

Quem sabe...

Guardou o vestido de casamento, com cuidado

depois da separação, ainda o conservava no armário

O toque aveludado do tecido, o brilho e a lantejoula

tudo isso ainda a deixa esperançosa.

Quem sabe eu possa usar de novo (Pensava, de si para consigo).

O vestido era bonito e tinha seu mérito,

se o casamento não deu certo,

foi culpa do parceiro, mal escolhido.

Olhou e arrumou cuidadosamente o vestido

Quem sabe...

***************************************************************************************

Nota: A cada dia uma observação, uma sensação, um fato que gera um texto, nem sempre sendo este um fiel retrato da realidade vivida.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 03/03/2021
Reeditado em 20/03/2021
Código do texto: T7197291
Classificação de conteúdo: seguro