RIQUEZA
Persegui uma "rosa" a vida inteira,
Ela exala ela prosa e vê minha besteira,
E a vida inteira, persigo essa "rosa".
Ainda não fui capaz de saber pra quê...
Ou o porquê a busco com tanto prazer.
Seus "espinhos" me furaram
A vida inteira, foram dores
E a dediquei muito mais que mil amores,
Pois, meus melhores dias, eu a entreguei.
Corri, cansei, chorei; envelheci!
Nunca me perguntei: será que ela me quer?
E atrás da "rosa", sangrei!
Fixei-me na "rosa" que sonhei,
E deixei de enxergar as "rosas" que ganhei.
Por "jardins" cheios de "rosas", eu passei,
Mas a "rosa" que sonhei, não era pra mim.
Perdi uma vida, atrás da "rosa"
E a "rosa" vida atrás de mim,
Então a "rosa", enfim, me disse: não,
E eu esperava um sim.
(Mera poesia)
Ênio Azevedo