O MAR
O mar, hora calmo,
Hora, agitado.
Nem é manso, muito
Menos bravo.
Tem ondas enormes,
Ou talvez não tenha.
Tão extenso quanto sua profundidade,
Águas, claras escuras, tanto faz.
Qualquer barco que nele naufragar,
Seja no mar calmo, ou agitado, nunca se encontrará.