"O ASTRO REI" Poema de: Flávio Cavalcante

O ASTRO REI

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Deixou saudades no fim daquela tarde

Depois de uma manhã tão aprazível

Pele morena que no momento arde

Próprio de alguém muito sensível

II

Morreu no final daquele tão belo dia

Trazendo a noite rodeada de purpurina

Num choro de clamor e rebeldia

Batendo forte o coração de uma menina

III

Estava ele, o frio descendo lentamente

Além da reta linha do formoso horizonte

Curvando-se diante da nobreza patente

Que brilhou à pino acima do alto monte

IV

Saiu choroso sem muita alegria

As nuvens puseram os tapumes

Por não ter dado a luz que pretendia

Deixou por conta dos vagalumes

V

O astro rei, o sol foi-se embora

Dando espaço para a lua a sua majestade

Foi dormir dando adeus até a próxima aurora

Deixando no peito da lua, a dor da saudade

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 02/03/2021
Código do texto: T7196756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.